Подписаться

Новинка от Tesla – внедрение знаков об ограничении скорости

27.10.2020
Леон Иванов
Время чтения: 1 минута

В компании Tesla провели глобальное обновление программного обеспечения. В результате водители будут понимать, когда они превысили скорость или горит красный сигнал светофора. Об этом в машине современного поколения говорят специальные сигналы.

Даже в режиме автопилота камеры электрокара, встроенные в корпус автомобиля, передают данные об отсканированных уличных знаках для того, чтобы своевременно подкорректировать скорость автомобиля.

В цифровом дисплее автомобиля Tesla будут передаваться найденные знаки ограничения скорости на дороге. Эта информация в свою очередь будет применяться для того, чтобы установить соответствующие ограничения.

Программы от Tesla

Но на этом обновления в программном обеспечении не заканчиваются, также были внедрены функции управления светофором. В салоне автомобиля будет издаваться звуковой сигнал в том случае, когда загорается зеленый свет. Если на перекрестке перед автомобилем будет другая машина, то сигнал прозвучит после того как впереди стоящая машина начнет движение.

Производитель Tesla предупреждает, что водитель должен самостоятельно следить за дорогой и оповещаемый сигнал является лишь уведомлением, но ответственность несет водитель.

Пока внедренное обновление является лишь очередной разработкой компании и пройдет не менее одного месяца перед тем как данное ПО начнет внедряться на всех автомобилях Tesla.

Как реагирует авто на сигналы светофора

Стоит напомнить также, что компания постоянно разрабатывает различные новинки. В конце апреля 2020 года свет увидел бета-версию программного обеспечения с современным новым чипом “HW3”. В этой версии добавлялась функция распознавания знаков светофора и стоп-сигналов. Автономная версия Tesla Full Self-Driving стала доступной для всех владельцев автомобиля. Водителю необходимо выполнить действия – переключить режим вождения например, или нажать на педаль.

Такие современные усовершенствования программного обеспечения делают автомобили Tesla более востребованными и удобными в управлении.

Поделиться статьей
Леон Иванов
Автор статей
Смотрите также
Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *