Подписаться

Кроссовер iX3 от BMW будет запущен в серийное производство

06.01.2021
Василий Конев
Время чтения: 2 минуты

В компании BMW запуск электрического кроссовера iX3 постоянно откладывался и прийти к серийному производству в Китае удалось не в первый год с момента дебюта.

За это время конкуренты по автомобильному цеху успели выпустить Audi E-Tron, Jaguar I-Pace. И только недавно немецкая компания окончательно завершила тестирование и представила все результаты для запуска в производство электрокара. Товарный вид BMW iX3 во многом оправдал ожидания автолюбителей.

Как развивается серийное производство BMW ix3

Менять полностью дизайн не стали, кузов для электромобиля был создан на основе существующей модели, в результате была некая модификация платформы CLAR. В компании такое решение было оправдано тем, что появился первый электрический автомобиль пятого поколения с современной архитектурой.

Комплектация

Явных отличий от автомобилей с ДВС не много: современный бампер, добавились особенные декоративные вставки, изменена решетка радиатора. Аэродинамические колеса размером в 19 дюймов, позволяющие экономно расходовать электричество. Модель вышла только с задним приводом, в то время как у конкурентов выходят электрические полноприводные внедорожники. Разгон до “сотни” за 6,8 сек, а вот отдача электромотора составляет около 285 л.с. Максимальная скорость автомобиля была установлена в пределах 185 км/ч.

Установленной в корпус автомобиля тяговой батареи хватает на 460 км. При использовании зарядной станции с мощностью 150 кВт автомобиль достигает до 80% заряда. Но найти такие станции является проблемой даже в Европе, что в будущем будет усовершенствоваться. В стандартную комплектацию автохолдинг включил адаптивную подвеску.

Тестирование

Длительный процесс тестирования занял не менее 340 часов различных испытаний, прошли тест-драйвы на протяжении 4 недель. Более 7000 км пробега для получения необходимых тестов.

Новый китайский завод будет выпускать электромобили на мировой рынок (исключение – Северная Америка). Недавно был выпущен в свет 200 автомобиль iX3.

Кроссовер BMWix3 развитие производства

Мощная аккумуляторная батарея включает емкость 80 кВт⋅ч. Внутренний салон автомобиля не сильно отличается от других баварских моделей. В стандартной комплектации предусмотрена панорамная крыша, климат-контроль, багажник вместимостью до 510 л с гармонично сложенным диваном.

BMW iX3 будет выпускаться на предприятии BMW Brilliance в Китае. Цена на такие автомобили будет варьироваться в пределах 68000 евро.

Поделиться статьей
Василий Конев
Автор
Смотрите также
Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *