Подписаться

KIA повысит продажи электрокаров и гибридов к 2025 году

09.10.2020
Леон Иванов
Время чтения: 2 минуты

Компания KIA Motors разработала стратегию PLAN S по повышению продаж электромобилей и гибридных автомобилей к 2025 году. В основных планах обозначено приоритетное увеличение количества электрокаров до 11 моделей.

Стратегия направлена на развитие корейского завода с учетом действующих правил на рынке и стремительному переоснащению производственных мощностей. PLAN S описывает постепенный захват доли рынка до 6,6% от всех продаж гибридных автомобилей в мире.

Главной и приоритетной задачей для KIA является увеличение продаж и расширение производственной линейки, с целью достижения количества в 500 тыс. электрокаров в год. Такой прогноз может быть реализован, если всемирная пандемия COVID-19 постепенно начнет стихать.

Развитие KIA и повышение продаж гибридов

Особенностью всех новых моделей будет электромобиль, у которого запас хода более 500 км на одной подзарядке. Пока эту цель не удалось в полной мере реализовать, большинство конкурентов могут похвастаться небольшим ходом, до 100 км. Для осуществления столь амбициозной задачи, потребуется разработать более современный электрический силовой агрегат. К тому же должны использоваться другие батареи.

Компания KIA Motors рассчитывает уменьшить время заряда до стремительной подзарядки в 20 минут. В планах запустить в продажу модель электрокара уже с 2021 года, проект почти готов к реализации.

В текущий момент в автомобильной отрасли происходят серьезные сдвиги, этот период идеально подходит для полной трансформации производства с целью быстрого внедрения инноваций. Автомобили будут не только качественными, но и мощными, быстрыми, выносливыми. Как раз время для того, чтобы наращивать присутствие гибридных автомобилей.

Современные электробатареи KIA

Вместе с компанией APTIV корейский производитель KIA намеревается создать платформу автопилотирования. Эта платформа будет помогать водителям на дороге, следить за окружающей обстановкой. После разработки в планах активно внедрять ее в современные гибридные авто. Уже в 2024 году произойдет запуск коммерческого проекта.

Для реализации стратегии PLAN S  были привлечены инвестиции в размере 25 млрд. долларов США. Продавать модели собираются на рынках Европы, Северной Америки и Кореи. Но для развивающихся стран будут выпускаться автомобили с двигателем внутреннего сгорания.

Источник:  dvizhok.su

Поделиться статьей
Леон Иванов
Автор, журналист
Смотрите также
Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *