Подписаться

Развитие общественного транспорта – электроавтобусы Solaris появятся в Польше уже в 2021 году

05.02.2021
Артем Олежин
Время чтения: 2 минуты

В Польше наблюдается активное развитие автобусного парка и внимание уделяется электрическим автобусам Solaris. Начиная с 2021 года на маршрут выйдут около 37 автобусов, которые будут обслуживать много пассажиров. Представлены они двумя моделями – Urbino 12 Electric и Urbino 18 Electric, длина которых 12 и 18 метров соответственно.

Стоимость автобусов оценивается на сумму в 20 млн евро. Особенность нового современного транспорта в батареях Solaris Power, которые быстро заряжаются с помощью специальных устройств. Это позволяет автобусу получать подзарядку в процессе следования по заданному маршруту.

Развитие общественного транспорта Польши

Пантографы смогут обеспечивать электроавтобусы постоянной подзарядкой. В трансмиссию новых автобусов включены 2 двигателя по 125 кВт. По технологии SIC был разработан тяговый инвертор, роль которого направлена на снижение электропотребления современных автобусов. Будут активно использоваться в автопарке МРК Poznan небольшие аккумуляторные батареи.

В представленных моделях количество модулей распределяется в соответствии с длиной транспорта. Urbino 12 Electric включает 4 модуля по 120 кВт, а Urbino 18 Electric – 6 модулей по 180 кВт. В течение дня автобусы будет обслуживать современное зарядное устройство, которое будет быстро их заряжать.

Развитие Solaris в Польше

По объявлению завода производителя Solaris после будущей модернизации автобусов будут добавлены сверхсовременные и быстрые зарядные устройства. Автовокзал города и депо с размещением электроавтобусов будут оборудованы дополнительными зарядными установками, позволяющими делать “проводную” зарядку в течение ночи.

В автобусах будут кондиционеры, камеры наблюдения, позволяющие контролировать все стороны автобуса и пантограф. Внутри салона для пассажиров будут установлены экраны с системой голосового оповещения. Удобство использования данным транспортом будет и для людей с ограниченными возможностями, где предусмотрена секция для инвалидных колясок.

В будущих моделях Solaris предусматривается место для велосипедов, а также будет работать система внешнего освещения дверей. Данные электрические автобусы в скором времени займут большую часть современного автопарка общественного транспорта в польских городах.

Источник: greencarcongress.com

Поделиться статьей
Артем Олежин
Автор
Смотрите также
Обсуждение

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *